digitale Lernangebote

Antolin

„Antolin“ macht Spaß! Du kannst testen, wie genau Du gelesen hast und was Du beim Lesen verstanden hast! Wie? Ganz einfach: Melde Dich bei „Antolin“ an und Löse die Quizfragen zu Deinem Buch. Für jede richtige Antwort kannst du Punkte sammeln. Je mehr Punkte du sammeln kannst, desto genauer hast Du gelesen!

Mathepirat

Mit dem „Mathepirat“ kannst Du rechnen und mathematische Knobelaufgaben lösen!

Solltest Du ein Problem mit den Zugangsdaten haben,  sprich bitte Deine Klassenlehrerin bzw. den Klassenlehrer an!

Liebe Eltern,

die beiden Angebote sind für Sie und Ihre Kinder frei von Kosten. Der Förderverein der Europaschule Erfurt übernimmt die Kosten für jedes Kind. Sollten Sie weitere Fragen zu den Angeboten haben, sprechen Sie bitte die Klassenlehrerin bzw. den Klassenlehrer an.

Calliope Mini

Weißt Du, was ein Code ist?

Hast Du schon einmal programmiert?

Ab dem Schuljahr 2017/ 2018 nimmt die Europaschule Erfurt am Projekt „Programmieren in der Grundschule – mit dem Calliope Mini“ teil. Durch die Unterstützung des Fraunhofer Instituts, Google und der Thüringer Landesmedienanstalt bieten wir Kindern der dritten und vierten Jahrgangsstufe, im Rahmen der Medienbildung sowie der MINT-Förderung, Einblicke ins programmieren an.

Kommentare sind geschlossen.